Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Ленин

Этой фотографии Ленина я, к своему стыду, никогда не видел. Может, еще кто-то не видел, поэтому выложу.

Да, еще одна его фраза, которой я заканчиваю свои дискуссии с левацкой шелупонью в ЖЖ, на которые потратил чересчур много времени - и совершенно напрасно при этом:

"Не надо оглушать себя словами и не надо поддаваться запугиванию словами".




@темы: Ленин

19:36 

долго думал - так и не придумал

Руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов подарил патриарху икону в фарфоровом киоте работы гжельских мастеров.

Наоборот - я бы понял. Как бы руководителю компартии не иконы дарить надо. Ну, понятно, что том избранных сочинений Ленина, переплетенный в кожу Чубайса может быть и не совсем уместный подарок патриарху - но тогда что-то нейтральное... ну, не знаю, правда, что.



@темы: КПРФ, ссылка

12:49 

так вот чем мы дышим...


 
Матвей Ганапольский: интеллигенция вроде бы ничего особенно не делает, но она производит тот воздух, которым дышат все остальные.
http://vesti7.ru/news?id=12178

Блин, "Эхо Москвы" - это практически диагноз.


@темы: Ганапольский, интеллигенция, либерализм

12:18 

из топа

Как ни странно, в топ попал не пост про сиськи или Машу-Как-Ее-Там, любит путина и два тарифицированных минета в день, а пост на тему из истории российского революционного движения. Не без охранительских акцентов, но информативный.

http://o-proskurin.livejournal.com/145643.html



@темы: Россия, жж, история, ссылка

11:21 

в досье преступлений империализма

Top Secret!
Перед прочтением сжечь!

http://blanqi.livejournal.com/231369.html



@темы: США, империализм

11:00 

о названии одной книжки

В 1647 году в Англии вышел памфлет с этим названием, который был посвящен оправданию необходимости казни короля Карла. Там как раз бушевала революция, а казнь королей и царей - это любимое увлечение революционеров. Но, так как средневековье практически только-только кончилось, тамошним Юровским и Голощёкиным было нелегко принять это решение - и в обществе шла напряженная дискуссия. Этот памфлет, как считают историки, сыграл решающую роль в принятии решения "за" высшую меру социальной защиты.
В.И.Ленин был знаком с этой фразой и несколько раз ее цитировал, по крайней мере, согласно воспоминаниям современников.
Наверное, фраза еще не раз и не два станет актуальной в будущем. Надеюсь, не очень далеком.





@темы: агитпроп, история, насилие

02:14 

еще про революции (это такие размышления перед сном), part Two

Один из упреков - онтологических, так сказать, в адрес коммунистов (нас), что Бог у них (нас) заменен Историей.
То есть если религия пронизана теодицией, то у коммунистов (у нас) их (наше) учение пронизано некими законами Истории, которые человечеством управляют.

Естественно, не время и не место лезть в этот старый и бесконечный спор, но любой, кто хотя бы немного интересовался историей революций, не мог не отметить странного факта. Режимы, которые обречены, перед своем финалом словно ведомы Роком, при этом очень фатальным роком, словно неким инстинктом самоуничтожения, фрейдовским Танатосом, то есть из всех возможных вариантов они маниакально выбирают худший.

Великая Французская Революция - Людовик наступает на все возможные грабли, то есть делает все, чтобы оказаться на эшафоте.
Николай Второй в 1916 - несмотря на просто-таки вой чуть более умных советников, делает все, чтобы быть свергнутым в феврале 17-го и расстрелянным в 1918-м.
Керенский - фигура исторически недолгая - тоже словно жаждет помочь товарищам большевикам его свергнуть.
И так - кого не возьми. Хоть иранского шаха, хоть послесалазаровский режим в Португалии.

Более грустный пример - наш Горбачев. События 1991 года безусловно не являются революцией - хотя бы потому, что революция всегда открывает дорогу вперед, а 1991 бы исторической катастрофой и провалом во времени - до элементов рабовладения на отдельных территорях страны. Но вот правящая верхушка тоже с какой-то параноидальной последовательностью делала все, чтобы быть выброшеной на свалку - что и было сделано.

Ленин на самом деле выразил все это в своей железной формуле про "верхи не могут, а низы не хотят". Вот когда верхи начинают лепить горбатого (аллюзия случайна, но многозначительна) - значит, их время пришло.

Есть такое ощущение, пока, правда, смутное, что наша власть - "верхи" - начинает адекватность терять. А ведь еще только начало кризиса. На часах даже не 1905-й, а где-то 1904-й, если не 1903-й. Но отсчет, похоже, уже пошел.

PS. Да, а уходя спать, не могу не заметить нашим "тру революционерам": вместо того, чтобы в своих уютных жэжэчках терять время на перетирание старого и больного тов. kommari - берите, ребята, мегафоны и пездуйте-ка к рабочим - как это делают украинские товарищи и лично товарищ [info]shapinbaum . Больше пользы.


@темы: история, размышления, революция

00:47 

про попов

в последние времена лучше быть атеистом, дабы не принимать участия в очевидном зле

Советский реакционер и мракобес aka reincarnat жжот почище протопопа Аввакума.



@темы: ссылка, религия, жж

00:28 

техническое

Открылось новое сообщество:

http://community.livejournal.com/latynina_ru/

Героиня его невысокого полёта птица, но в ней - точно как в капле воды отражаются бесчисленные палочки Коха и прочая мерзость - отражается весь россиянский либерализм - то есть глупость и невежество, перемешанные с наглостью и претензиями.

Поэтому, если у Вас что будет написать про тупуюсрануюсволочь известную и популярную московскую журналистку Юлию Латынину - добро, как говорится, пожаловать!



@темы: жж, Латынина, сообщество

20:47 

а мужики-то не знают - судя по френд-ленте:

Славный город Гатчина Ленинградской области в 1923-29 гг. назывался Троцк.

Интересно, как тогда назывались жители города: троцкисты, троцкачи, троцкинцы, троцкианцы?

Впрочем, после пензяк и пензячка (Пенза) я уже ничему не удивляюсь. Богат русский язык на суффиксы, чай не какой-то там английский.



@темы: СССР, история

15:36 

не будите сурка, либералы...


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. Коммунисты встревожены тем, что определенные силы хотят полномасштабно отметить в России День сурка, забывая о том, что страна пострадала от американского кризиса. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил представитель организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович.
По его словам, такое раннее пробуждение вредно как для самого животного, так и для общества. «Мы обратимся с письмом или депутатским запросом в ГУВД с тем, чтобы в такие дни вокруг клетки с сурком в Ленинградском зоопарке выставляли охрану. Либеральные силы, находящиеся под американским влиянием, такие как «Правое дело» или «Яблоко», могут попытаться разбудить его», — заявил Малинкович.
Кроме того, по мнению эксперта, сурки из-за природной аномалии теоретически могут находиться и в Ленобласти, где тоже требуют защиты. В связи с этим коммунисты обратятся в организации рыболовов и охотников с просьбой о защите нор от возможного посягательства со стороны либеральных сил.


via semen_serpent

Кстати, слышал я версию (о, опять версия!), что эти заявления т.н. "коммунистов Спб. и области" не маразм и не стёб, а очень тонкая PR-политика. Так, например, Рекемчук из "НГ" сказал - что чуваки на самом деле знают что делают и делают это очень грамотно.


@темы: календарь, маразм

15:16 

новости исторической науки

Кстати, в октябре 1918 года Ф.Э.Дзержинский под псевдонимом Доманский совершил секретный вояж в Швейцарию. Целью поездки было забрать супругу, застрявшую в этой стране. В поездке его сопровождал секретарь ЦК и личный помощник Якова Свердлова А.Аванесов.
Согласно православно-монархическим исследованиям, на самом деле целью поездки была передача отрубленной головы Николая Второго американским масонским эмиссарам. Ныне голова хранится в масонском храме в городе Чарльстон, США.

Это противоречит более ранней версии, что В.И.Ленин хранил заспиртованную голову в стеклянной банке на ночном столике своей спальни. Мне тоже кажется версия про ночной столик несерьезной - вряд ли Надежда Константиновна была в восторге от такого украшения. А Чарльстон и масонский храм - да. Все очень логично.


@темы: Дзержинский, история

02:46 

"А есть ли у Вас позитивная программа?"

Это из одной американской карикатуры 60-х годов.
Там студент из новых левых говорит буржую, что мы против войны во Вьетнаме, против эксплуатации трудящихся, против антидемократических законов, против произвола полиции и коррупции.
Ну а буржуй  - этакий дядечка с пузом, в ковбойской шляпе и и сигарой во рту -  спрашивает его снисходительно: "Ну а есть ли у Вас позитивная программа?"

Революции чаще всего начинаются не за что-то, а против чего-то. Массы не штурмуют Зимний, потому что прочитали "Капитал" - и осознали. Позитивная программа в них часто очень общая, иногда просто наивная. И потом уже, по ходу, из практического опыта рождается что-то. Иногда очень мучительно.

Любопытно, однако, представить, где же полыхнет на этот раз - если нынешний кризис действительно системный. А думать, что это очень глубокий кризис, основания есть.

Есть предположение, что в Азии. Хотя вряд ли в Китае - как пишут современные исследователи, три десятка лет Мао оставили после себя глубокую идиосинкразию в душе китайцев к идеологиям и революциям. Но Азия - это не только Китай.

Может быть, в Европе. В одной американской книжке мне попалась мысль о том, что следующий раз будет в Германии, что эта страна просто обречена на социализм. С другой стороны, Франция это Франция, она тоже приговорена своей историей - на революции. И было бы странно предполагать, что традиция будет нарушена.

Будет забавно, если в США. Хусейныч вот не справится - и империя начнет рассыпаться. А это верный путь к революции. Опять же, и согласно классическому марксизму страна подходящая - самое развитое империалистическое государство. Типа, пора, девочка созрела.

Возможно, все-таки в России. И, коль скоро это будет левая революция (а не коричневая, в конце концов в головах элиты может созреть некий православнофашистский вариант - особенно когда земля начнет гореть под ногами), то она начнется с серии бунтов на периферии. В результате которых появятся сегодня совершенно неизвестные сейчас никому лидеры. Потому что не видно никого из ныне известных, кто мог бы повести народ за собой. И, думаю, когда таковые лидеры появятся, они будут бешенно, просто фантастически популярны. Просто хотя бы на фоне нынешней серости и убогости. И это тоже, кстати, ничего хорошего, потому что опять перекос в сторону личного фактора.


@темы: Россия, размышления, революция

14:24 

вынужденная дерьмотология, или Разбор Полётов

(Разбор Полётов - вполне, кстати, чеченские имя-фамилия, учитывая сабж - а именно огромную любовь к Рамзану Кадырову авторессы)

Наша не очень уже юная, но достойная наследница Бабы Леры (дай той Боженька здоровья!) - а именно Юлия Латынина вчера на "Эхе Москвы" отожгла (вообще вчера какой-то День Торжествующих Уродов был).

http://www.echo.msk.ru/programs/code/569405-echo/

...российская армия была единственной армией в мире, которая испытала ядерную бомбу на своих собственных солдатах. И содержание учений было именно такое – взлом обороны противника с помощью ядерного удара, а потом через него идут танки и пехота. Но тут Сталин умер, вскоре после тоцких испытаний.

Сталин умер в 1953 году, учения на Тоцком полигоне были в 1954.
sceptic_rus тут сделал хороший обзор по Тоцкому полигону

План всемирной войны, в ходе которой, как говорили российско-советские вожди, например Микоян, напрасно думать, что во время ядерной войны погибнет весь мир, ядерная война будет последней империалистической войной, в ходе которой погибнет империализм.

Латынина перепутала тишайшего Анастаса Микояна с председателем КНР Мао Цзэдуном, который как-то (как он потом позже признался, в порядке своеобразного китайского стёба) сказал такую фразу.

От всяких замечательных художников, замечательных архитекторов, замечательных латиноамериканских писателей мы слышали, что во всем виноваты проклятые гринго. И вот теперь мы видим Аргентину, Бразилию, Чили, нормально развивающиеся страны. Остался один шут Чавес, от всего иконостаса остался орден «Золотого орла», золотой куропатки, который Чавес вручает своим братьям по разуму.

Про полевение Южной Америки тетенька как бы даже не слышала. Даже в Бразилии и Чили левые, хотя и умеренные правительства, но уж точно не подстилки американские. Про Аргентину, которая попробовала жить по рецептам МВФ и что из этого вышло, ей бы лучше не вспоминать.

Там еще много пирдуха и именин сердца, типа:

Вспомним Советский Союз, который в 41 году имел больше танков и самолетов, причем сконфигурированных для нападения, чем все остальные армии мира, включая фашистскую Германию. Т.е. все было готово для завоевания мира(!!!) или, по крайней мере, Европы, но Гитлер нанес удар первым, и Сталин получил только половину Европы.

Но это уже за гранью добра и зла.

Вообще терять - и уделять время - к сожалению таким дурам надо - потому что, повторенная тысячу раз, ложь становится правдой. Но все-таки дерьмотология - страшно неблагородное занятие.
Как сказал один религиозный философ:"Не взирайте без меры на лики смерти, дабы не стало зрелище сиё привычно глазу вашему, и долго не держите взор свой на картинах унизительных и оскорбительных, дабы не разучиться различать их".

Поэтому на этом обрываю сеанс анализа политического кала - и ухожу в мануломанию. Очищать душу.


@темы: Латынина, РФ, либерализм, маразм

03:18 

вдогонку

Вот иногда говорят, что-де при Путине мы вернулись к "совку" - и там и тут вот такие вот тупыемерзкиебляди милые девушки с горящими глазами (как в ролике внизу) говорили то, во что ни на секунду не верили.
Это та же самая ошибка (скорее вольная, умышленная, чем невольная), как и говорить, например, что в сталинском СССР и в нацистской Германии были парады физкультурников, и поэтому эти два режима родственны.

Эти девочки неистребимы. Они будут всегда, при любом режиме. Как будут при любом режиме, к сожалению, алкоголики или маньяки-убийцы.

Но режиму Путина эта девочка глубоко органична - она суть этого режима, построенного на симуляции.

При Советском строе их называли присопособленцами и карьеристами, то есть они не были органичны режиму - хотя в силу своей повышенной живучести они и и при нем часто достигали успехов. Когда их стало слишком много - советский режим пал. Путинский режим от наличия таких девушек становится только крепче.
Почувствуйте разницу.




@темы: РФ, путинизм есть первое прибежище негодяев

02:41 

не советую это смотреть

Ссылку даю только для крепких духом, помнящих еще таких людей, как Бурбулис, Марина Салье и Петр Филиппов. Или знающих, что такое "да-да-нет-да".
Остальным советую или не смотреть, или принять порошок, повышающий сопротивляемость. Хотя не поможет.
Девушка какбы за отечественный автопром и прочее хорошее. Говорят, у девушки есть ЖЖ. И простое русское имя Маша Сергеева. Но я думаю, что это уже зомби. Их, наверное, Грызло или Якименко кусает - в порядке инициации.
Я даже сохранил копию на хард. В коллекцию. Взято у avmalgin.
Отблевавшимся мне матюки, плиз, не присылать - и без ваших матюков жизнь сложная. И вообще, я же предупреждал.




@темы: Путин наше фсё, РФ, маразм

23:54 

прекрасное

С инглишраши чудесный набор фотографий - как я понял, "раскрашенных" черно-белых.
http://community.livejournal.com/photo_polygon/1024906.html

Но этот снимок просто сказка - министр обороны Форрестол, тот, который из окна выбросился с воплем "Русские идут!", наверное, увидев его, сделал бы это не один - а вместе с брательниками Даллесами, сенатором Маккарти и лично Гариком Труменом.





@темы: Великая Отечественная война, СССР, жж, история, ссылка

20:31 

картинка из книжки

На территории советской военной базы в Порккала-Удд, Финляндия, в 1954 году висел вот такой плакат:



Порккала-Удд была всего в 30 км. от Хельсинки, и существовала с 1944 по 1956 год. В 1956 она была свернута, а территория возвращена финнам - одно из разумных решений Никиты Сергеевича.
Любопытно, что договор об аренде был подписан на 50 лет, так что, если бы не вернули, база вполне юридически законно - как американское Гуантаномо на Кубе - существовала бы до середины 90-х годов (если не позднее, если считать от Парижского договора 1948 года).
Но СССР ведь не был империалистическим государством.


@темы: СССР, Финляндия, картинка

01:31 

чем больше я узнаю про людей...

... тем больше я люблю манулов.

http://video.google.com/videoplay?docid=9021267761766770065



@темы: манул, пазитиф

01:13 

Матвиенко и Гербер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. В Петербурге может появиться музей Холокоста. Об этом сегодня на презентации книги «Антисемитизм. Концептуальная ненависть. Эссе в память о Симоне Визентале» заявила президент Центра «Холокост» Алла Гербер, передает корреспондент «Росбалта».

По ее словам, сегодня такая возможность  обсуждалась на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Губернатор поддержала эту идею и заметила, что новый музей мог бы разделить площадку с Музеем обороны и блокады Ленинграда, который будет расширен.

Кроме того, Гербер отметила, что в Петербурге осознают опасность ксенофобии, чего нельзя сказать о российских властях в целом. Глава Центра «Холокост» особенно порадовалась тому, что Валентина Матвиенко пообещала распространить книги «Антисемитизм. Концептуальная ненависть. Эссе в память о Симоне Визентале» в школах Петербурга.

http://www.rosbalt.ru/print/614173.html

Мне добавить нечего к тому, что я говорил давеча. Вот разве только один вопрос - в память об умерших в блокаду 1 миллионе 300 тысячах ленинградцев где-то за пределами России есть хотя бы один музей. Ну хотя бы самый маленький?

Концептуальная ненависть. Да, именно так: концептуальная ненависть. К уродам.

комментарии отключил - чтобы антисемиты не устраивали тут свои пляски
антисемиты не лучше Гербер и Вальки-полстакана



@темы: маразм

Трансляции ЖЖ, часть первая

главная